sabato 17 dicembre 2011

Or.Ma.-OM Sacconago 3-2

Domatori di Leoni

Manara: 6 Dopo il turno di riposo, il buon Frenci si riprende i suoi pali col Cero che non l'ha fatto di certo rimpiangere. Sui gol è incolpevoli e non ricordo nemmeno mezza parata in tutta la partita. Diciamo che è inoperoso. Qualche classica indecisione sulle uscite (come nel primo tempo dove la stava combinando grossa) ma passa una seratina al freddo e al gelo senza sbattersi troppo. "MIAAAAAAAAA"

Mazzola: 6,5 Finalmente si rivede Super Matthew! Dopo mesi e mesi a far finta di non poter venire e a cercare di salvare il matrimonio, ricomincia ad allenarsi e ritrova il posto nel 7 titolare. Come un diesel, ci mette 10 minuti a carburare ma, una volta riprese le misure, torna Il Trebbia di sempre. Prestazione senza sbavature. Lascia il campo a mio avviso troppo in anticipo senza aver demeritato. L'ANZIANO E' TORNATO

Guzzi: 5,5 Anche lui si è preso un week-end di riposo per fare il turista. Torna e, forse, si dimentica che all'OrMa non si chiama Ste ma CocoBenni. Molto impreciso in fase d'impostazione, soprattutto nel primo tempo, butta via un sacco di palloni. Nella ripresa torna sui suoi standard anche se soffre un pò gli inserimenti dei bravi centrocampisti ospiti. FEGATO ALLA VENEZIANA

Montalbetti: 6+ Era già pronto a godersi la gara comodamente in panca. Infatti ci mette 20 minuti nell'opera di svestizione! Ciò nonostante entra molto concentrato nel match e comanda la retroguardia a suo modo. Decisivo in un paio di chiusure nel momento di nostro forcing in cui doveva reggere l'urto da solo delle loro ripartenze. Peccato solo che gli sarà toccato lavare la divisa. LAVA E ASCIUGA

Candiani: 5,5 Anche lui torna titolare dopo qualche mese e, dopo la bella prova di Schianno, ci si aspettavano le sue solite sgroppate a briglie sciolte. Ma il nostro Cavallone ha un pò il freno a mano tirato e entra nel vortice di mediocrità che attanaglia la squadra nei primi 30 minuti. Ha un'occasione d'oro per segnare ma si fa ipnotizzare dal portiere. Poi lo Swaroski bianco-verde colpisce ancora, rompendosi (stavolta al muscolo della coscia). 2011 finito e ci si rivede fra un pò. MUSCOLAZZO

Moretti: 5+ "Non darmi 5,5 che prendo sempre quello". Ecco, ti do un bel più di incoraggiamento. Lanciato nella mischia (non giocava dall'8 di Ottobre, facile vero??!!!!) era la grande occasione per esultare in faccia al Mister! A parte però l'insidiosa punizione disinnescata dal portiere, è totalmente fuori dal gioco. Abulico, apatico, psicologicamente soffre un campo che di certo non aiuta le sue qualità. Sostituito a metà tempo affossa dentro i giacconi. SEI COME PATO!

Landi: 5 Sì, avete letto bene. E.T. torna sulla terra. Irritante, testardo e falloso. Marcato bene sì, senza spazi per mettere il suo solito turbo. Questo è certo. Ma (finalmente dico io!) sottotono di suo. Non un' accellerazione, non un passaggio, solo una conclusione su punizione (deviata) che centra la traversa. Meglio così. Saperlo umano mi tranquillizza. INSUFFICIENTE

Vanacore M. 7,5 "No, mi sa che il Cap parte dalla panchina, non è in forma". Infatti. Tante volte si dice che lui ogni tanto ha bisogno di rifiatare. Beh, se così fosse io lo farei sempre entrare dopo (magari anche solo 1 minuto). Perchè se entra così è devastante! Trascina (assieme a suo fratello) la squadra alla vittoria. Anzi, se la inventa. Lo slalom, la classe, la freddezza e la lucidità sul terzo gol sono da campione. Ricordiamoci sempre di cosa ha fatto in questa gara perchè alla fine del campionato quei 2 punti sono solo ed esclusivamente suoi. CAPITANO CORAGGIOSO MVP

Agostinis: 7+ Doveva sbloccarsi e ce l'ha fatta. A lui si chiedono i gol, nient'altro. E' questo quello che conta per ogni vero centravanti. Come al solito si sbatte e lotta. Certo, anche lui a volte sembra prendersi delle pause. Magari il pressing non sarà il suo forte. Ma il capoccione ce lo mette sempre, i difensori gli si devono aggrappare in due per non farlo colpire di testa e, come Pippo, si trova al posto giusto al momento giusto. WELCOME BACK, BOMBER!

Chiaravalli: 7 E' in un periodo in cui dici: Giorgio fa vincere l'Or.Ma. E così è. La sua presenza in campo anche stavolta è fondamentale. Collante tra difesa e attacco. Fastidioso e pressante dietro, pungente come un cobra davanti. Trova il fondamentale pareggio di testa, entra nell'azione del terzo gol e la sua carica si sente fisicamente in campo quando gioca. Io lo voglio sempre così. LABBELLA QUAGLIARELLA

Vanacore L.: 7,5 In tema di Leoni, lui sembra un felino affamato: lo vedi lì a bordo campo scaldarsi e soffrire tantissimo mentre i suoi compagni faticano a segnare. Appena entra, in 8 minuti scarsi, scatena sul terreno di gioco tutta la foga e la forza che ha. Numero pronti via, accellerazione che nemmeno il Freccia Rossa, presenza spacca-partita. Dà la scossa elettrica alla squadra. Senza di lui 1-2 in 50 minuti. Con lui 2-0 in 10'. Un Pandini così è un lusso. EL TANQUE

Arbitro: 0. Vi prego, se qualcuno può sentirmi. Non fatelo più venire a Masnago. Ce lo siamo beccati già 3 volte quest'anno. Non è capace e va veramente in difficoltà se la partita è in bilico. Dico solo una cosa. PREFERISCO BERGAMINI

Pubblico ospite: 8 Mai vista una presenza di tifosi ospiti così importante. Contando che è Dicembre, fa freddo, non siamo ancora a partite decisive, siamo in infrasettimanale e Sacconago non è proprio dietro l'angolo.... COMPLIMENTI

Mario: 10 "ahio, io vado dietro la porta che porta fortuna". Frase detta a metà secondo tempo. Non muoverti mai più di lì. TALISMANO

OM Sacconago: 7 Bella squadra. Organizzata e allenata. Difficile capire come possano avere così pochi punti. Mi ricordano tanto noi alle prime apparizioni in Eccellenza. Capiranno, con l'esperienza, che certe partite si possono portare a casa. LEONI

La matita di Manara: 4 portatela da casa. LAGNOSO

Don Marco: 10 Ti porta la torta in panchina a fine primo tempo per festeggiare il suo compleanno! TANTA ROBA